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Tajine de légumes

Tajine de légumes.
vegan meal prep

Image en grand ici.

J’ai réalisé cette recette comme meal prep pour me préparer cinq repas.


Ingrédients

  • 1 courge butternut (775 g une fois la partie de la chair avec les graines retirée)
  • 4 courgettes (1 kg)
  • 2 carottes (150 g une fois épluchées)
  • 20 pruneaux (200 g)
  • 40 amandes décortiquées (40 g)
  • 50 g de sirop d’agave (ou de miel)
  • 1 petite boite de pois chiche (240 g net égouttés)
  • 100 g de tomates cerise
  • 4 cuillères à soupe de curcuma (40 g)

Instructions

  1. Couper la courge butternut en deux, retirer la partie de la chair avec les graines. Découper en gros dés.
  2. Tailler la courgette en rondelles.
  3. Éplucher les carottes, et les tailler en demi-rondelles.
  4. Verser 1 L d’eau dans une marmite et ajouter la courge butternut, les courgettes, les carottes, les pruneaux, les amandes, le sirop d’agave, le curcuma. Saler, poivrer. Faire bouillir l’eau, puis continuer la cuisson à feu doux à couvert pendant 20 minutes.
  5. Ajouter les pois chiche et les tomates cerise. Poursuivre la cuisson 5 minutes.

Cela donne 4 à 5 repas, que l’on peut par exemple déguster avec des oeufs, de la semoule, du riz, des lentilles, etc.

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Valeurs nutritionnelles

Pour le tout :

Ingrédient Calories Glucides Lipides Protéines
Légume - Courge Butternut, 775 g 349 93 1 8
Légume Cru - Carotte, 150 g 62 15 0 1
Fresh - Fresh Courgette, 1000 gram 180 18 4 18
Pruno Sport - pruneaux dénoyautés, 200 gramme 511 105 0 5
Domino - Amande Décortiquée, 40 g 248 3 22 9
COOK - curcuma moulu, 40 gramme 142 26 4 3
novi - ceci, 400 g 212 21 1 18
Tomate Cerise - Tomate Cerise, 100 g 21 3 0 1
Sirop d’agave - Sirop d’agave, 50 gramme 145 37 0 0
Total 1 870 321 32 63