
Tajine de légumes
Tajine de légumes.
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J’ai réalisé cette recette comme meal prep pour me préparer cinq repas.
Ingrédients
- 1 courge butternut (775 g une fois la partie de la chair avec les graines retirée)
- 4 courgettes (1 kg)
- 2 carottes (150 g une fois épluchées)
- 20 pruneaux (200 g)
- 40 amandes décortiquées (40 g)
- 50 g de sirop d’agave (ou de miel)
- 1 petite boite de pois chiche (240 g net égouttés)
- 100 g de tomates cerise
- 4 cuillères à soupe de curcuma (40 g)
Instructions
- Couper la courge butternut en deux, retirer la partie de la chair avec les graines. Découper en gros dés.
- Tailler la courgette en rondelles.
- Éplucher les carottes, et les tailler en demi-rondelles.
- Verser 1 L d’eau dans une marmite et ajouter la courge butternut, les courgettes, les carottes, les pruneaux, les amandes, le sirop d’agave, le curcuma. Saler, poivrer. Faire bouillir l’eau, puis continuer la cuisson à feu doux à couvert pendant 20 minutes.
- Ajouter les pois chiche et les tomates cerise. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
Cela donne 4 à 5 repas, que l’on peut par exemple déguster avec des oeufs, de la semoule, du riz, des lentilles, etc.
Valeurs nutritionnelles
Pour le tout :
Ingrédient | Calories | Glucides | Lipides | Protéines |
---|---|---|---|---|
Légume - Courge Butternut, 775 g | 349 | 93 | 1 | 8 |
Légume Cru - Carotte, 150 g | 62 | 15 | 0 | 1 |
Fresh - Fresh Courgette, 1000 gram | 180 | 18 | 4 | 18 |
Pruno Sport - pruneaux dénoyautés, 200 gramme | 511 | 105 | 0 | 5 |
Domino - Amande Décortiquée, 40 g | 248 | 3 | 22 | 9 |
COOK - curcuma moulu, 40 gramme | 142 | 26 | 4 | 3 |
novi - ceci, 400 g | 212 | 21 | 1 | 18 |
Tomate Cerise - Tomate Cerise, 100 g | 21 | 3 | 0 | 1 |
Sirop d’agave - Sirop d’agave, 50 gramme | 145 | 37 | 0 | 0 |
Total | 1 870 | 321 | 32 | 63 |