
Gâteau au yaourt
Gâteau au yaourt léger avec 3 ingrédients seulement.
Image en grand ici.
Inspiré de cette recette vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=yF1gnTp8ghA
Ingrédients
- 4 oeufs.
- 400 g de yaourt au lait ou végétal. Si c’est du yaourt non sucré, possible d’ajouter 20 à 40 g de sucre ou d’édulcorant selon si vous aimez le gout sucré.
- 40 g de maïzena.
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Verser le yaourt dans un saladier.
- Ajouter les 4 oeufs. Mélanger.
- Ajouter les 40 g de maïzena tamisés. Mélanger.
- Mettre une feuille de papier cuisson dans un petit moule humidifié. Verser la préparation dans le moule.
- Cuire 50 minutes environ. Il faut que la pointe d’un couteau ressorte relativement propre.
Valeurs nutritionnelles
Avec du yaourt au soja, et sans ajout de sucre :
Ingrédient | Calories (kcal) | Glucides (g) | Lipides (g) | Protéines (g) |
---|---|---|---|---|
oeuf - Gros Oeuf, 4 oeuf | 280 | 4 | 20 | 24 |
sojade - yogurt au soja, 400 gram | 208 | 6 | 12 | 19 |
Maizena (Flo) - Maizena, 40 g | 142 | 34 | 0 | 0 |
Total | 630 | 44 | 32 | 43 |