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Champignons sauce miso

Champignons de Paris avec une sauce crémeuse au miso rouge.
vegan

Image en grand ici.

Inspiré de cette recette.


Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris frais.
  • 2 petites échalottes (35 g).
  • 2 gousses d’ail.
  • 100 mL de soja cuisine.
  • 1 cuillère à soupe de pâte de miso rouge (30 g).

Instructions

  1. Hacher finement les échalottes et l’ail au hachoir manuel (ou au couteau). Mettre de côté.
  2. Passer les champignons sous l’eau et les égoutter. Couper la queue des champignons, puis les émincer en fines tranches. Couper les queues en quatre.

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  1. Mettre les champignons dans une poële (sans huile) à feu vif jusqu’à ce qu’ils aient lâché leur eau et qu’elle soit totalement évaporée.

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  1. Ajouter les échalottes et l’ail précédemment hachés dans la poële, et baisser le feu à moyen. Faire cuire quelques minutes.
  2. Ajouter la crème, le miso, et d’éventuelles épices (j’ai mis du poivre et du piment en poudre), puis poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que le miso soit entièrement dissous. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux pour que la sauce épaississe.

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Valeurs nutritionnelles

Pour le tout :

Ingrédient Calories Glucides Lipides Protéines
Frais - Champignon de Paris, 500 g 125 14 2 9
Gousse D’ail, 2 gousse d’ail 8 2 0 0
Bjorg veggie - soja gratin bio, 100 ml 99 6 7 4
Autre - Miso rouge, 30 g 58 6 2 4
Aprifel - Echalotte, 35 g 23 4 0 1
Total 313 32 11 18