
Champignons sauce miso
Champignons de Paris avec une sauce crémeuse au miso rouge.
Image en grand ici.
Inspiré de cette recette.
Ingrédients
- 500 g de champignons de Paris frais.
- 2 petites échalottes (35 g).
- 2 gousses d’ail.
- 100 mL de soja cuisine.
- 1 cuillère à soupe de pâte de miso rouge (30 g).
Instructions
- Hacher finement les échalottes et l’ail au hachoir manuel (ou au couteau). Mettre de côté.
- Passer les champignons sous l’eau et les égoutter. Couper la queue des champignons, puis les émincer en fines tranches. Couper les queues en quatre.
- Mettre les champignons dans une poële (sans huile) à feu vif jusqu’à ce qu’ils aient lâché leur eau et qu’elle soit totalement évaporée.
- Ajouter les échalottes et l’ail précédemment hachés dans la poële, et baisser le feu à moyen. Faire cuire quelques minutes.
- Ajouter la crème, le miso, et d’éventuelles épices (j’ai mis du poivre et du piment en poudre), puis poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que le miso soit entièrement dissous. Poursuivre la cuisson quelques minutes à feu doux pour que la sauce épaississe.
Valeurs nutritionnelles
Pour le tout :
Ingrédient | Calories | Glucides | Lipides | Protéines |
---|---|---|---|---|
Frais - Champignon de Paris, 500 g | 125 | 14 | 2 | 9 |
Gousse D’ail, 2 gousse d’ail | 8 | 2 | 0 | 0 |
Bjorg veggie - soja gratin bio, 100 ml | 99 | 6 | 7 | 4 |
Autre - Miso rouge, 30 g | 58 | 6 | 2 | 4 |
Aprifel - Echalotte, 35 g | 23 | 4 | 0 | 1 |
Total | 313 | 32 | 11 | 18 |